Virsena
"Сто тысяч обещаний..."
Мы все время теряем время, простите за каламбур. Оно уходит тугим потоком вдаль и, лишь изредка, обернувшись, мы замечаем, что оставили позади, что потеряли. Очень редкие люди, умирая, могут сказать: - Я сделал все что мог, желал, хотел... Большинство из нас живут как роботы: учеба-дом, или позже работа-дом-семья, изредка развлечения. Кто-то может не согласиться, мол каждый индивидуален, у каждого своя жизнь... Белочки мои... хомячки и бурундучки, мы все индивидуумы, но колеса-то одинаковые, в которых мы бегаем. Различаются только по цвету, форме и богатству украшения.

Брат выманивает меня старательно из моего колеса. Выманивает пока неумело, как может. И, понимая разумом, что он таки прав, дело говорит, я делаю шаг вперед, затем поворачиваю свой пушистый хомячковый зад и... все равно лезу обратно. Да, ворчу-бурчу, что я творческая личность и у меня свой путь, но все равно лезу в колесо... Скажем так, даже те из нас, кто начал что-то понимать о бренности бытия, в основном, только одним глазком глянули на открывшуюся истину/мнения/суждения и вновь спрятались от всего, отчаянно боясь и сотрясаясь ужасом от того, что им, возможно, придется покинуть привычный мирок и, невзирая на укоры родных/близких/друзей, пойти вперед.

У меня давно возникла мысль, что, продвигаясь вперед в развитии технологий и все прочего, человечество стремительно катится назад. И мне жутко от того, что несмотря на то, что я это понимаю, радоваться такому развитию я не перестаю и по сути... я точно такой же трус, как и все остальные. Просто безликая частица неразумной толпы.